注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

断点  

2014-11-11 00:40:59|  分类: 樂言心語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  第996篇日記。

 

  《斷點》這首愛情歌曲寫的不是張敬軒的感情故事。《斷點》其實是一個交換,張敬軒很希望有一個他的網站,正好一個很好的朋友是做網站設計的,朋友說給設計一個網站也不難,但要為他寫一首歌作為交換。歌曲完成後,歌詞的內容是真實的,朋友不是很喜歡。所以後來網站朋友做了,而歌卻還給了張敬軒。

 

   2014.11.11,又是一個屬於我們的節日,想起這首歌,想起這個故事。

 

   有些故事很長,有些故事很短,有的故事無論長短,都是一個故事,很多故事裏有很多人,有的故事裏只有2個人,有的故事裏只有1個人,有的故事裏,沒有人。

 

   我手掌上的感情線是沒有斷點的,有時我也懷疑,沒有斷點的感情線還是不是感情線,沒有感情線的人還有沒有感情。很多感情,都是寄生于某些故事,有了故事便有了感情,當故事結束時,感情就會變成一個墓碑,刻下印記。

 

   有人喜歡花園,而我卻喜歡呆在墓園,在我的墓園裏,墓碑太多了,如同花園一樣,與玫瑰不同的是,墓碑沒有刺,有花香,有細語,有月光,有腳印。

 

 

 

断点 - 林路 - 遇見

 

 

 

 

 

 

   這條舊路依然沒有改變,以往的每次路過都是晴天。

 

   在每個11月裏,我都是失落的,因為失落,所以要一個人過。

 

   我一直覺得自己只是一半,缺了一半,所以要尋找另一半,另一半對我是否真的那麼重要,我不知道,我只是覺得這個過程就是活著的意義。在這種意義的支配下,我沒有了從前,只有往後。

 

   如果這是一條舊路,如果每次路過都是晴天,如果依舊沒有改變,如果這是一個斷點,如果這是一條沒有感情的感情線。如果你是我,如果我是你。

 

   我們,還是會這樣選擇。

 


 

 

 

 

 

 

   只想在睡前,再聽見你的,蜜語甜言……

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017