注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

不见不散  

2014-07-02 00:37:14|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   許多年過去了,我沒有再見過她,也沒有她的音信.我把我的愛人給丟了,我一直以為我們還會見面.可能是在一條經常走過的街上,也可能是在一家偶然走進的咖啡館裡.我相信只要她在我的附近,我就能夠感覺到她的存在.我已經是風燭殘年的老人了,我沒有結婚,也沒有子女,可我卻不能無牽無掛的離開人世.因為我知道她一定還活著.她需要我的照顧......

 

 

 

 

  

   “你是個好人。”

 

    “可能是吧。我也不知道。”

 

   1998.《不見不散》,我不記得自己是否看過這部電影,今晚才認認真真看了兩遍,恍如初見,其實有的电影真的不适合早看,正如早戀。


   一個女人,也許只有在異國他鄉,孤苦伶仃的時候,才會真正選擇自己最需要的生活,也會真正有勇氣去面對困難,無論如何,有的經歷證明自己真的來過這個世界。

 

   兩個人一旦在一起,就會發生很背的事情,這也許會是一種魔咒,大部分人都會被這種命運嚇退,在電影里,也許一個人的樂觀加上另一個人的堅持,才會有了以後的劇情。

 

   電影永遠是電影,電影不止是電影。這是我看電影的心情,不見不散是一種特殊的承諾,不容易兌現,人有時候總會幻想能遇見一個自己夢中經常見到的人,或許是熟悉,或許是陌生,或許最終無法遇見,但無論如何,都會認定那是一生。

 

  

 

 

 

    “不要給我打電話,不要去找我,也不要讓我再見到你,忘了我,忘得越乾淨越好,拜託了,你多保重吧。”


 

   每一個結束,都將會是開始,不見不散。
 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018