注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

因为爱情  

2014-08-19 22:49:05|  分类: 樂言心語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为爱情 - 林路 - 遇見

 

 

 

 

   第992篇日記。

 

   已經忘記是第幾次看這部電影,已經忘了是第幾次聽這首歌,已經忘了是第幾次寫同樣題目的日記。我的生活在不斷重複,所以也只好重複……

 

   當無人可愛的時候,就愛自己。當連自己都不想愛的時候,還能愛什麼?請愛為姻,情愛為因,如果用心裡學來解釋因果報應,其實只不過是小時候也許因為某個人,某句話,某個故事,某個鏡頭,刻畫在心裡,於是有人值得用一生去模仿。

 

   因為愛情,我活在這個世界上,活在這個世界上,因為我還沒有遇見愛情。以前,我以為自己的愛情在過去,後來,我又覺得自己的愛情在未來。用心理學家話說,就是逃避現實,我只是沒有活在當下。

 

   看不見也好,想不明也罷,愛情就是愛情,如果能解釋得清,也許就不是愛情了。像文慧這樣普通的女孩,值得用一生去等待嗎?如果不在愛情里,誰能再次遇見文慧。

 

   當一個人開始老去,才會想起年輕時的模樣,許多人仍舊覺得年輕時的模樣,就是可笑的模樣,但是如果沒有了愛情,也許一個人就會立刻老去,變成一堆白骨。如果有人沒有愛情就會立刻變老,是否愛情就是生命的其中一種維生素。

 

   聽聽別人的故事,看看別人的世界。那天在公交車上,看著一對二十出頭的情侶一人塞著一只耳朵聽音樂,我也不由自主拿出耳機,選了這首《因為愛情》,然後塞上一只耳朵……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017