注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

在自己的世界里重复  

2014-08-03 04:14:04|  分类: 呓语呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【敘事】

 

   2013年7月28日,擺花街,上環,看完動漫展,和一位前輩去找一杯奶茶,走路,走路,走路。

 

   2014年8月2日,上環,軒尼詩道,時代廣場,獨自去喝一杯已經不覺得有味道的奶茶,然後去看動漫。

 

   今天睡醒,原本只想去喝一杯奶茶,沒有計劃,下樓,坐車,排隊,過關,排隊,坐車,下車,坐車,下車,上樓,上環蘭芳園,人多,沒位,打包,拿走……

 

   味道真的已經不好喝,連照片都懶得照。其實,就算好喝,我也不會照。

 

   上車,下車,排隊,上車,坐過站了,下車,走路,從天樂里走到時代廣場,人多,人多,人多。

 

在自己的世界里重复 - 林路 - 遇見

 

在自己的世界里重复 - 林路 - 遇見

 

   今年的大模型做得極度難看,連小的手版都沒有去年的精緻,可能是某些原因。

 

 

【抒情】

 

   在現場拍照的都是對海賊王情有獨鐘的人,只是每個人鐘情的角色不太一致。我仿佛看見一大群人在各自找著鏡子,他們似乎只在自己的世界里,偶然看見外面的人,好奇地交流一下,原來偶爾大家都需要一面鏡子。

 

   其實,人是永遠活在自己的世界,沒有選擇,也不可能出去。雖然偶然會遇見自己世界外的某些人,經歷某些事,但最終故事結束,還是要回到自己的世界,詩人喜歡將那種經歷形容為一場夢。夢也好,醒也好,當電視機還沒出現的幾千年前,就已經有戲了,因為只有戲才可以穿插在各種世界之間,真亦假時,假亦真。

 

   不過,每個人在自己的世界里,都是王,只有自己願意,其實做什麼都可以。一滴水放在海里,什麼都不是,但放在玻璃杯里,就是存在的一切意義。海賊王里,充滿著虛無的寶藏,無目的的戰爭,無終點的旅程,其實每個角色都明白,只是那場戲誰也不想結束,如果故事結束了,這些角色最終就只能凝固在時間的終點,如同這些手版。他們有名字,他們有故事,他們有輝煌的戰績,只是,他們從未真正活過!

 

 

 

   我活在我的世界里,我可以選擇當自己的王。

 

   重複著,再重複著,再重複著,重複著……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017