注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

IF  

2014-08-10 00:22:55|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2009】


IF - 林路 - 遇見


 


IF - 林路 - 遇見


 


 


   2009年,自己買給自己的生日禮物,當時還是一件很昂貴的禮物。不知不覺,我的VAIO已經陪我5年。


 


   雖然SONY的工業設計十分優秀,但對於電子產品而言,5年將會是生命的最後時刻,外表上,它依然如新,但裡面的機件已經隨時可能出現故障,大部分零件市場上已經很難找,能修復的概率也是非常之低。


 


   其實一直覺得這塊大磚頭很重,但無論去到那個城市,我始終喜歡背著它。雖然手機能替代電腦,但沒有了這個鍵盤,我就似乎什麼都寫不出來。其實在這個博客里,大部分文字都是在這個鍵盤里敲出來的,我一直覺得自己欠了誰些什麼,原來是還欠這個鍵盤一份獨立的心情。


 


   我不知道如果真的換了電腦,我會敲出什麼樣的心情,也許更好,也許更差。現在能做的,就是讓這個鍵盤敲出更多的心情,讓時間記錄下這,不會再重複的一切。


 


 


【桌面】


IF - 林路 - 遇見


 


   VAIO里的桌面是每5分鐘隨機變化一次,其中有一幅圖片,總是在我想看它的時候出現。


 


   山,水,林,路,河,橋,船,艄公,渡客……這幅圖片里有我的所有故事,是所有的故事。或許只有很少的人能看懂裡面的故事,或許只有更少的人看到畫面外延續的世界。有個畫家拿出一張白紙,說那是牛吃草,草吃完了,牛也走了,於是就剩下一張白紙,看畫的人,可以當做他什麼都沒畫過,也可以當做他已經畫完了,你可以相信這個故事,當然也可以當做這個畫家只是個欺世盜名的大騙子。


 


   到底故事是開始了,還是結束了。誰也不知道,就算知道也不敢百分百確定,上天總愛開玩笑,要過河的人到底來了沒有,到底是想過河,還是只想坐船,或許是想到下游去,又或許是想逆流到上游去……命運沒有答案。


 


   總之,這只是一幅畫。我把它當做一幅普通的桌面。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


  Intimate Friend

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017