注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

快餐和慢活  

2014-09-10 00:32:49|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   第994篇日記。

 

   19:30,很認真地去聽了一堂講座。但失望地發現,如果我上講台,對於這個課題,我會講得比TA更好。

 

   人最喜歡問的問題就是:人為什麼而活著?其實,這個問題許多許多年前,我已經有答案了——我就是為了讓還活著的人,更好地活著而活著。這個答案其實并不算答案,更直白的答案應該是,我現在還不想死

 

   這個問題本來就毫無意義,被別人問多了,也就成了時尚,可能是我已經過了思考這個問題的年齡。我現在想的是,如何每天吃著快餐,然後讓自己慢活。

 

   信息時代是很可怕的,一切都加速到一個人類思想無法承受的地步,以前從英國到美國的移民,坐船要坐一個月,如果在上船的時候還沒想清楚自己要幹什麼,在下船的時候,大部分人都有了答案。但現在不行了,每天睜開眼,但思想還沒睡醒的時候,身邊的世界已經發生天翻地覆的變化。

 

   想要慢活是奢侈的,我想應該只有很少一部分人可以真正慢活,我們很難像烏龜一樣享受生命,這種一直在趕路的狀態下,往往會經常失去方向,和失去到目的地的意義。回看很多事情,我只是在不停繞圈子,雖然圈子越繞越小,但始終不是一條直線,忙、累與費勁,是這個時代的心理狀態。

 

 

 

 

   22:30,又開了60公里去看了一眼大海,白天我喜歡坐公交,晚上又在稀疏的車流中享受速度的快感。車對於我來說,并不是交通工具,而是一個思考的房間。

 

   每當車速上升的時候,思想就會放慢,這種對立的統一是一件很有趣的事情。正如慢慢地去吃一個快餐,我找不到其中有任何值得深思的內容,只是這種心情有點難以名狀。

 

   連海水都不能溶解的,是我對沙粒的思念。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017