注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

最后的情书  

2014-10-20 23:51:17|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

  第995篇日記。

 

  張小嫻,30歲以前讀她的書,會覺得很肉麻,很虛偽。30歲後再讀她的書,會覺得很真實,很真切。有的話必須寫下來才能有體會,有的話必須聽得見才能有感覺。

 

  也許只是碰巧是這首歌,也許只是碰巧是這種心情,

 

  許許多多時候,真和假並不重要,重要的是那時那刻的心情,讀者是沒有資格去評論作者對與錯,真或假。旁觀者是永遠不知道舞臺上的角色心裏到底在想些什麼,因為落幕時,觀眾永遠會離開,角色永遠會留在舞臺上。

 

  就是那一條界限,比生與死更可怕,但當你有一天突然感覺不怕了,也許才是一種真的放下。

 

  我堅信,100年後,在座的大家都不會留下什麼,可能連灰都沒有了,再動聽的情書又能如何,最後的情書留給最後的人,誰是最後離開這個世界的人,就可以看到這封情書。

 

  哪怕只是一個空白的信封……


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018