注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

侧耳倾听  

2015-02-12 21:11:57|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

侧耳倾听 - 林路 - 遇見

 

侧耳倾听 - 林路 - 遇見

 

 

 

 

 

 

     1994.月岛雯  天泽圣司

 

    因為你,我想要變成一個更好的人,不想成為你的負擔,因此發奮,只是想證明我足以與你相配。

 

    戀愛應該是雙方扶持對方共同完成自己的目標,而不是虛幻的思想、膚淺的物質、和紙醉金迷的生活。

 

    你將來願意嫁給我嗎?

 

    真是奇跡,我真的見到你了。我想早一點見到你,心裡不斷的叫著你的名字,結果我想不到,居然真的見到你了,我們倆太有默契了。

 

    我早就決定,要這樣載著你...翻山越嶺。

 

    我才不想成為聖司君的包袱呢,而是要和聖司君一起努力把路走完,我會一直在背後支持你的。

 

                                                                                                                                                  ——《側耳傾聽》

 

 


 

——————————————————————————————————

 

 

 

   這部電影描寫的是1994年的故事,1995年上映,我第一次看的時間是2000年,有日語、粵語和國語3個版本,裏面的對白翻譯可能會不同。宮崎駿說過,這是一部未完成的作品,裏面還有很多他想表達的東西還沒有時間表達出來,可能很有多情節處理未盡人意,但作為那個年代的觀眾,我已經讀懂了大部分的含義。作為一部20年前的電影,裏面的很多情節,大部分人已經覺得很陌生,費盡艱辛才找到最經典的兩節。

 

   這就是20年前的愛情模式,沒有微信,沒有QQ,沒有電話,男孩不會為女孩拎包,男孩不會為女孩買IPHONE6,男孩也不會用豪車接送到高檔的餐廳去享受燭光晚餐。他有一輛自行車,他有一件風衣,他喜歡看日出,他有夢想,他有未來,他的未來裏有她,這就是他的全部,他願意和她分享。這就是愛情。

 

   其實,根本不要在意一個男人現在擁有什麼,關鍵是在他的將來裏會有你和你的位置,如果你擁有了他的將來,那一切都是你的,如果他的將來沒有你,現在又有什麼意義。

 

   一次心有靈犀的約會,一輛自行車,一段上坡的路,一位願意下車幫你推車的女朋友,一個無須付費的日出……還有一段值得側耳傾聽的故事。

 

                                                                              2.14

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PS:

 

侧耳倾听 - 林路 - 遇見

 

 

 2011,宮崎吾朗《來自虞美人之坡》,還是一部自行車,他更找到了這首音樂,似乎是為父親宮崎駿的《側耳傾聽》彌補了少許遺憾。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017