注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

虚然时代  

2015-12-05 02:18:33|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天,都看到形形色色的人,在各處地方,拿著手機,或自言自語,或自我陶醉。

 

沒有人覺得自己失去了什麼,但時間長了,卻發現自己每天都很累,累得很虛然。人,在人性的深處總是會需要一種癮,煙花之地,鴉片之毒,網遊之虐,韓劇之痛……沒有人覺得自己失去了什麼,只是又感覺不到自己得到了什麼,或許是一時快感,或許是少些滿足,或許是點點獵奇,這個問題不能深思。時間長了,大家膩了以後,習慣用另一種新癮去戒掉舊的癮,所以就有了形形色色的虛然時代。

 

在回憶裏,我,經歷過BBS時代,聊天室時代,網遊時代,博客時代,微博時代,那些都是可以讓人通宵達旦地去沉迷一件事情的撒旦,卻發現微信時代才是最虛然的。這個工具其實在不知不覺中造就了很多人的毒癮,將時間碎片化,讓很多人每天花費在這個軟件的時間不知不覺地超過了24小時的三分一,并保持一种极高热情的粘度,去一個地方要拍,喝一杯咖啡要拍,吃一頓飯也要每個菜拍一次,最致命的卻是造就了一種自我展示的依赖心理,希望得到别人的“赞”,其實根本沒有人會在乎你這頓吃了什麼,你只是在強迫他們知道,並禮貌性地互相示好而已。

 

 

在經歷過的很多個時代裏,我也是沉迷過的,也曾沉迷得不能自拔,只是當我感覺到痛的時候,我就會離開,有一次從網遊裏刪號的時候,同行的人都會問一句,你,捨得嗎?其實,有些東西是無法捨得的,而這些東西往往又是帶不走的,既然帶不走又何必留戀。花費了無數個日日夜夜以後,得到的只是服務器裏一堆0和1的組合,你可以把它當成虛幻後的榮耀,但在現實裏,那卻是恥辱,一個你荒渡時光的永久印記。當你把這些看透以後,就沒有什麼捨不得了。

 

不知不覺,寫這個博客已經8周年,我知道這也是一種癮,一種不算太健康,又無傷大雅的癮。以前每次打開的時候,我都有一種心理準備,哪天服務器當機了,所有的0和1都化為一片灰燼。我,曾經存在過嗎?但現在我已經不再為這個問題所困擾,在心裏我已經不再在乎這片文字,有人讀過,有人贊過,有人罵過,我活在了某些人心裏,也許是一段時間,也許是一輩子,TA們也活在了我的心裏,也許是一段時間,也許是一輩子。虛然以後,心裏就實在了。

 

 

 

 

 

 

 

PS:人,本來是可以塵歸塵土歸土的,但現在這個時代流行挫骨揚灰,大部分的人可能连留下墓碑的机会都没有,在这种价值观下,人,还能做什么呢?虚实之间,很多事情连自己都分辨不出。

 

深夜里,我醒着,真的好吗!

 

 

 

 

虚然时代 - 林路 - 遇見

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017