注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

倭寇的踪迹  

2015-02-03 00:30:59|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倭寇的踪迹 - 林路 - 遇見

 

倭寇的踪迹 - 林路 - 遇見

 

 

如果我能活到120歲,我一定會更喜歡這部電影。

 

這是一部老年人的電影,30歲以下,或者悟性低的人,只會是當作是一般的武俠片。如果是一個近40、50、60、70、80、90歲的人看,一定明白他說的是什麼。

 

裏面的每一個角色都有自己的陰暗一面,每一個角色又有自己道義的底線,因為那是江湖,只要還在江湖一天,道義仍舊是道義。俠與客,往往都是拿劍,往往又是不拿劍。劍可以殺人,同樣可以救人,同樣可以救自己,同樣可以殺自己。

 

倭寇的劍全部都開了刃,目的是殺,他的劍,只有一掌的刃,目的是救,救自己,也可以救別人。很多人都躺下了,是一個信念的犧牲品,更是因為他們學藝不精。她們仍站著,因為她們不懂武功,不懂江湖,不懂道義。

 

他和她最後能去哪裡,其實哪裡都不能去,其實去哪裡都一樣,即使沒了蹤跡。

 

如果我能活到120歲,我一定會更喜歡你。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017