注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

千字文  

2015-07-04 00:42:38|  分类: 呓语呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好像,已經很久很久沒寫很多字,今晚就強迫自己寫超過一千字吧。

 

 

【病】

這幾周,身心應該都是病了,有時候甚至下不了床,但還是忍痛下來,開著車到海邊,走上10000步。有時候走了七八千步就頂不住,晚上回到蓮花山再走兩三千步。

 

中心書城街頭唱歌的那個女孩已經不見了很久,也許找到新的工作,現在都是一些吵吵鬧鬧的搖滾音樂,不喜歡。

 

心裏還是很想回到那雲霧繚繞的山中去,擾輕鳥,掠凡塵。

 

 

 

 

【上仙】

老實說,我對這部書,這部電視劇沒有好感,但還是堅持靜下心了慢慢看。

 

對劇情不感冒,對人物不感冒,對演技也不感冒,帶著三分困意看了16集,唯一感冒的是一些對白,明白了少許,又不明白了更多。

 

其實,不是導演、編劇或演員的錯,應該是原著的作者太年輕了,也或者是商業原因,或許還不明白什麼是道,更不知道什麼是上仙。如果一個人心裏有情有愛,有善有惡,其實是根本無法修行,更加是無法化羽成仙。仙給凡人的印象都是善的,認為仙一定是幫助凡人對抗邪魔,其實是人對美好事物的一廂情願,真正修仙的人是根本不會管門派和弟子的死活,因為他們連身邊至親之人的生死都已經放下了,還有什麼不能割捨。生死只是道上必經的路,有人走得遠,有人走得近,如果連這點生死都看不破,自己又怎麼可能迴歸元嬰。

 

每個人眼裏耳朵裏聽到看到的都是一樣的東西,只是心裏能想到的就千差萬別,此時彼時,這人那人。

 

 

 

【所求】

人的追求會有很多次震蕩,有所求————無所求————有所求————無所求————有所求————…………

 

我似乎走到了第二重,只不過這個“無所求”還未是看破,只是覺得不強求罷了,我知道前面的路還很遠,終點對於我而言,沒有實在意義,我求的也並不是意義。

 

人到了最後都是有所求的,正如剛來到這個世上,嬰兒就是有所求的,我相信到了走的時候,人還會是有所求,但很多人到了最後都沒想清楚自己真正想要的,只有極少數人才知道自己想要什麼,只有更極少數人才在形式上得到,而能真正得到的,又會是誰。得到了不一定是好事,得不到不一定是壞事,正如有時候,你所言,不幫你才是真正的幫你。

 

人到了老的時候都會求神拜佛,因為那時已經時間緊迫,所以就只好亂投醫。也許我也會,但那時求的可能只是自己心裏的一份寧靜,那不是清明,亦非淡然,只是退而求其次,一份寧靜而已。

 

 

 

 

【無根水】

無根水,不只是雨雪霜露,還有淚水和汗水。

 

皆無根,天之水是淡的,人之水是鹹的,何故?

 

地納千水聚成海,無論鹹的淡的,最後都是鹹的。

 

天映百海斷其根,無論多鹹,最後都是淡的。

 

帶不走,留不下,揮不去,悠悠然!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018