注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

花纤劫,畫阡結  

2015-07-09 02:12:21|  分类: 呓语呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【下山道士】

 

花纤劫,畫阡結 - 林路 - 遇見

 

 

一個人,去電影院,買了一桶爆米花,輕輕鬆松地看完一部類似喜劇的悲劇。

 

陳導的片子,喜歡將金子藏在一堆落葉中,幸苦掃淨落葉,看到的卻是一堆狗屎,只有不怕臭的人在狗屎裏面才找到金子,然而這金子是空心的,或許還是薄薄的18K鍍金镀在空心的石头上,当你舍得刮掉这些廉价的镀金,才看到一块稀世古玉。只是人們追求這块古玉幹嘛呢,費盡心思,不怕髒臭,難道真的需要嗎?

 

小道士的眼睛,其實只是一個鏡頭,所以我幾乎可以完完全全忽略這個角色的存在,他看到的愛恨情仇,只是世間中最普通的事件,也許沒有什麼值得大書特書。聽故事聽多了,心裏多了很多麻木,有時候只是讓自己感覺到自己的麻木。

 

一個人,上山難,下山更難,下了山還可以回到山裏,是難上加難,山是我们需要的吗。

 

 

 

 

【纖芊結】

 

一個人,半夜12點,煮了個泡麵,輕輕鬆松地又看完4集類似悲劇的喜劇。

 

當愛和恨交織在一起,就可以擰成一根線,當很多線交織在一起,就會織成一張網,當很多張網混在一起糾纏不清,就變成了這個世界。

 

我越來越欣賞殺姐姐和紫熏了,原來她們才是最純真的人,目的單純,動機單純,行為也很單純,不顧世俗,個性顯露,沒有心機,完全就是一副“我樂意,咬我啊”的樣子,如果人人都活得這麼單純,這個世界一定很好玩。

 

因為有所顧及,所以要掩藏自己,因為有所圖謀,所以要忍辱負重,這就是我們每天做的事情,給自己很多理由去阻止自己發作,去偷生,每天在曆練,每天在追求,每天在不知所措,最後回到山上,又該面對什麼,得到什麼,失去什麼。

 

這個世界不是只有理,這個世界也不是只有情,情理之中的事情不一定對,也不一定好,對的事情,好的事情,不一定值得做,捨得做;值得做,舍得做的事情,不一定合乎情理。這張網,你逃不出,我也逃不出。

 

山再大,大不過網。

 

 

 

 

 

【分飾】

 

花纤劫,畫阡結 - 林路 - 遇見

 

花纤劫,畫阡結 - 林路 - 遇見

 

以前這部電視劇,其實我一集都沒看過,只是覺得令狐沖和楊蓮亭可以是同一個人,十分佩服造型師的創意。

 

如果殺阡陌和白子畫又是同一個人,我想會不會更加符合原著?如果造型師用點勁,至少這個杀姐姐一點不比現在的殺姐姐差,而且還可以讓觀眾精神分裂,然後大呼酸爽。

 

至正之人,一定還壓制著至邪之心;至邪之人,一定還保留著至正之心。原來在仙劍奇俠傳說的那個傳說,十年前我一直不信,現在似乎開始懂了。

 

 

 

 

 

【較真】

 

你說三次就是較真,我只有在不說話的時候才是真的較真。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017