注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

读与写  

2015-10-16 00:57:43|  分类: 浮言繪世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读与写 - 林路 - 遇見

 

 

 

 

看著這麼多的信息平臺,看到所有的新聞都是關於別人的,在大時代裏,可以牽強地說這些信息都和自己有關,但現實中又跟自己其實沒有一點點關係。每天都被迫要看很多,讀很多,聽很多。大腦是遠遠處理那麼多的信息,於是就囫圇吞栆一樣,吞了下去,咽了下去。

 

讀,太多了,其結果就是腦袋被塞滿了,思路斷路,於是什麼都寫不出來,這樣的讀,又有什麼意義。我不想知道太多,但又想病毒似的被迫知道太多。試過關掉所有電子產品,但是堅持不了24小時,即使沒有公事私事,人就像吸毒一樣,不看手機就是不自在,我嘗試在山裏關機,但發現至少看時間還是要靠手機。

 

以前,我習慣每晚寫一篇,後來是一週一篇,再後來一月都寫不了一篇,手指不動,腦袋就會木掉,木頭腦袋比帕金森還恐怖,明明可以感知,卻無法思考。

 

寫,是靈魂深處的呐喊,如果靈魂沒有了聲音,人也就行將就木。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017