注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

紫浣花  

2016-12-01 04:53:57|  分类: 樂言心語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




紫浣花 - 林路 - 遇見


 
   你也聽過納西瑟斯的故事吧:那個在希臘神話中愛上自己水中垂影的美少年,終於化作湖畔的一株水仙。但是你可能沒聽過在古老的中國傳說中有一種花叫紫苑:為了早猝的愛人,在秋末開著紫色的小花,等待愛人漂泊的靈魂,所以又叫返魂草。

   這一首歌不叫水仙,也不叫紫苑。紫浣花,像是少女被湖水洗淨般的清麗,泛著一股淡淡的、紫色的、如水仙般的憂鬱。“浣”只是個發音。不論是紫苑或是紫浣花,說的是一樣的忠執和淒迷。


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017