注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

哑然  

2016-12-01 04:32:12|  分类: 呓语呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   网易一過了半夜,總是很难登录。

   我一過了半夜,總是很難入睡。


   也許是換季,三個星期前眼睛患了過敏性結膜炎,滴了一個星期眼藥水,我也不知道是好了還是沒好。在我的要求下,醫生開了最輕的藥,沒用抗生素,所以開了幾種不同的藥水每天各四次,又不能一起滴,算下來,十二個小時我都要不停的滴眼藥水,後來眼睛變得怪怪的,有時候很乾澀,有時候又會自己流淚,一個老男人,又在不是看韓劇,浪費了一大堆紙巾,似乎要把這十幾年的淚都要流幹。


   我猜想,三周前眼睛的過敏應該是四周前鼻子的過敏引起的,而鼻子的過敏應該是五周前咽炎引起的,一週前耳朵也開始癢了,希望不會是中耳炎吧,那天掛了個眼鼻喉科,醫生問我什麼毛病,我說眼鼻喉耳都有毛病,把醫生逗樂了,她說我應該是人有毛病吧,我說是的,天天晚上不睡覺,白天不吃飯,沒有毛病就是神仙了。


   醫生開了一大堆中藥,好像吃了身體就開始發冷。我想她應該是開錯藥了,又或許是我吃錯藥了吧,小時候可能是我吃藥太多了,什麼稀奇古怪的東西都吃過,又堅決不用抗生類,後來幾乎對藥免疫,加上身體本來就有自愈系統,很多時候只要我能咬牙抗上兩三周,通常都可以挺過來。可是,現在年紀大了,發現越來越難挺,一個小感冒都要折騰好幾周,動不動就成了臥龍先生。









   今天晚上聽的是這首歌,應該有二十多年吧,那個年代的配樂總是很用心,淡淡的音樂盒,輕輕地聊心事。

   有時候,只能對著月亮聊心事,心裏的事情越來越少,但越少就越難放下,越難放下就變得越啞然。

   淚,落下來的時候,並不是我想哭。我,想哭的時候,通常淚都落不下來。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017