注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

26  

2016-02-05 05:51:25|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  2016,我們已經認識26年。

 

  在這26年裏,我心裏一直有一個很特殊的位置,像在海邊咖啡館樹下的一張椅子,時而你坐著,時而又空著。談不上這種是什麼感情,我想把它當成一種化石,可是不能,如同路口的一棵樹,不會長的時候,就砍下來,做成一張椅子,放在合適的位置,這是一張專屬於你的椅子。

 

  毫不誇張的說,我的感情觀,有1/2源自於你,這1/2裏,苦比甜多,淚比笑多,這種苦澀有其特殊的意義,因為我並不覺得感情是甜蜜的,螞蟻是最喜歡甜的,但螞蟻懂得愛嗎?最美的東西都不苦的,或許有甜,只是舌頭對甜感的依戀,會略少於苦感。

 

  滿滿的抽屜裏,還有幾十封26年前的信,似乎再也塞不下一絲回憶,有些回憶如同發黃的信紙,一碰觸,就會變成灰燼。有些回憶如同枷鎖,有的回憶如同針紮,有些回憶美得如莫奈的名畫,但一切都是靜止的。在紙面上靜止的文字是否不再是活的?如果心還活著,這些文字仍是有溫度的。

 

  遊歷了很多地方,對與山和水,始終無法承載我的感情,所以我選擇了能容納一切的大海,慢慢發現,原來大海,也有難以溶解的東西……我對海,和對沙灘的癡戀,似乎是源自你的碎花白裙子,和那陣風,那陣香氣,26年後,當我一個人來到海邊,赤腳走在沙灘上,鼻子裏似乎還能聞到那種香氣。

 

 

 

 

——海水無法溶解的,是我對沙粒的思念。   FOR LL

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017