注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

旅行  

2016-05-10 02:20:08|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【圖片】

旅行 - 林路 - 遇見
 

   原本,四五月會安排一次一個人的旅行,只是今年,例外了。

   能停留在博客的人越來越少了,寫博客始終沒有寫微信微博那麼輕鬆,所以我還是很欣賞那些能停留在博客的朋友,因為博客可以給人帶來一種寧靜,可以讓自己的心慢下來,沉澱下來。

   旅行,是一種時間和空間的轉換,有時候在博客裏,也有同樣的效果,一首歌,一部電影,一句對白,一篇文章,一句話,一張圖片,一個表情,只要能觸動心靈,那就是一次不錯的旅行。












【馬拉松】

   好像是1997年,我們四個人從蛇口海上世界回到深大再沿著深南大道走了一個通宵,沒有目標地,一路愉快的聊了很多事情,忘記了腳上的麻木。走到天快亮的時候,終於走不動了,於是乎把終點停在了上步路的7-11。


旅行 - 林路 - 遇見
 
   那天晚上,我又回到這裡,拍了一張照片。在我的記憶裏,這家7-11至少存在了19年,裝修過,但位置始終沒變過,我記得那晚我在那棵樹下坐了很久,很久,直到天亮,然後又喝了一杯思樂冰。

   在深圳,能保持19年不變的地方實在是不多了,海上世界的女媧和明華輪原本都是在海中的,現在已經被填海填進了陸地,滄海桑田經過時間的旅行,即使自身可以不變,身邊的一切都在改變以後,即使他們不想旅行,身邊變化以後也會讓他們不得不旅行。

   思緒仿佛還能停留在19年前,我還能清晰地想起那晚我在想什麼,那晚一直以為也許時間能沖淡一切,19年後再看,原來我還是一點都沒有改變。












【留白】

   2001年,去了北京,沒進故宮。
   2002年,去了貴陽,沒去黃果樹。
   2003年,去了哈爾濱,沒去松花江。
   2004年,去到泰山,沒有上山。
   2005年,去了廈門,沒進廈大。
   2005年,去了鎮江,沒去金山寺。
   ……
   2013年,去了肇慶,沒有吃裹蒸粽。
   2014年,去了鳳凰,沒有沱江泛舟。
   2014年,去了武當山,沒有上金頂。
   2015年,到了黃山,沒有上山。
   ……


   在旅行中,人生中最美的風景不應該留在相機裏,也不應該只是到此一遊的心情,我會把故事填充盡每一處腳印到過的地方,把故事填充進每一天不同的陽光裏。我似乎把所有景點的精髓都留下來,因為我等待著可以下一次再去,可以期待那將不再是一個人的旅行。

   成都,大理,上海,台北,東京,巴黎,慕尼黑,都柏林……我還有許許多多的目的地,這些目的地存在的意義,都在於不同的故事。很多的故事都停留在博客的文字裏,也有很多的故事留白在平行的世界裏。

   1999年,我去了成都,你還應該已經不在成都了吧。





  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017