注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

共同富裕  

2016-05-17 14:48:55|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大亚湾片区有的房子已經賣到快兩萬,沒有城市配套,沒有城市公交,只有海景,但在那裡海景並不是稀缺資源,所以只有自然資源的樓盤,沒有太高的城市價值。沒有真是的城市價值,如何能理解這房價?讀書的時候沒有很好地讀建築學,但也明白,在離海灘100米的地方建高層建築, 海水滲透的鹽度應該不是一般的高吧,臨海的建築,外牆漆和鋼筋都要做防鹽鹼處理,地底的桩基礎又如何防護?他們真的對自己的桩基礎這麼有信心,能撐70年?


   根据供求关系,有價格的房子,一定是有人買的,買的人不一定就是冤大頭,可能只是暫時被引導的心理需要吧。如果ZF能把深圳的房價和供應量壓兩到三年,等惠州和東莞的房價抬起來,抬到均價3萬的時候,反過來看深圳的8萬就不算貴了,這就是共同富裕,等很多如夢初醒的人又想掏錢包買房的時候,發現已經要翻倍的掏。很多人都把ZF的一些政策嗤之以鼻,覺得很無聊,如果仔細研讀,就會發現很多政策都是很巧妙的,這些政策的目的不在於是否成功達到目的,而是在於影響一些人的心理(不是全部人),普通人都知道錢會越來越不值錢,如果要買房就要把家底拿出來給首期,然後承受高月供(給銀行打工),而不買房就要承受貨幣貶值的風險,這是兩難的抉擇。


   小時候,一顆棒棒糖是2分錢,一根冰棒是5分錢,一份早餐是1毛錢,萬元戶已經是真正的富人,而現在,有一百萬資產的還算窮人,很多數字的計算都不是 X100 那麼簡單。在日本的經濟案例裏,房地產是不動產,不動產的變現能力是很差的,如果自己的資產不動產的價值超過70%,就是很危險的,今天價值一千萬的房子,不代表你想變現的時候就價值一千萬(人人都在賣的時候,會導致價格體系崩潰),這個風險是巨大的,只是在盛世的掩飾下,很少人可以看到這種風險,如果這種風險發生,轉移的方法是唯一的,這點,不敢深入解釋,你懂的。


   學管理學的,永遠玩不過學經濟學的,學經濟學的又玩不過做風投的,創業開公司的都想賺錢,但95%都會把錢賠進去,為什麼?這就像股市一樣,有人賠錢,才能有人賺錢,如果滿大街都有錢撿,你想這條街上還會有誰?是那些叫你去撿錢的人嗎?學經濟學的人都知道,貨幣是ZF印的,理論上想印多少就印多少,但印出來的錢能買到的東西會越來越少,現金池是一個複雜的地方,有流入,有流出,ZF會變著法子不停的回收投資,因為只有回收的速度夠快,印鈔機才能印得夠快。


   ZF最怕什麼,最怕就是居民(不是公民)不肯工作,最怕就是人們太埋頭工作積極存錢而不消費,最怕就是消費地太理性和太謹慎,所以當磚家開始在TV上建議大家理性消費的時候,就要注意了,這是一個信號,你準備掏錢吧。這個遊戲很殘酷,大部分的人都像蟻民一樣,為消費,為娶媳婦,為房子,為孩子荒廢了自己的一生時光,為這個時代貢獻了一生,但這又是幸運的,至少我們不像在戰爭時代,沒房住,沒飯吃,天天擔驚受怕……所有問題都要兩方面看,今天的一切都是這個時代能給我們的,它有索取也是正常的,有人願意奉獻,有人不願意但還是在做,有人卻不願意做。每個人選擇都有自己的理由,有自己的目的,但最好能達到一個平衡,否則有一天這種平衡被打破,一切都會亂。


   當偉人提出“共同富裕”的時候,很多人只從字面的意思去理解,我們將來都會過上富裕的日子,大家都會有錢,長大以後當發現大家真的都“有錢”了,又會陷入迷茫,這堆數字有意義嗎?有的人被經濟學誤導,有的人不理解政Zhi,有的人孤獨地堅持。


   這四個字可不是這麼容易理解的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017