注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

前世  

2016-05-04 04:17:20|  分类: 枯木禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前世 - 林路 - 遇見

 

前世 - 林路 - 遇見

 

前世 - 林路 - 遇見

  

前世 - 林路 - 遇見

 

前世 - 林路 - 遇見

 

 

渡頭前,孤舟暮,油紙傘,煙雨遙。

 

青竹佩,柳葉扇,無根酒,杏花燈。

 

小梅園,落花祠,夜讀坊,伶月齋。

 

淚濕襟,對紅燭,斷刃劍,殘字碑。

 

 

 

 

   關於前世,一直有一個怪夢,持續了二十多年,斷斷續續,隱隱約約,模模糊糊,仿仿佛佛。一直寫不完整,因為都是一些殘落的片段。

 

   一個常伴古燈的背影,一位立在山前的書生,一個抹掉文字的墓碑,一條竹林中的小路。不是白蛇與許仙,也不是小倩和采臣,已經記不清有什麼故事,有什麼對白,有什麼際遇,只記得,某一個雨夜,山門前,小路上,木門,書生,背影,古燈……

 

   記不清他從何而來,記不清她為何而去,記不清風什麼時候起,記不清雨什麼時候停……

 

 

 

 

子夜時起數紫葉,清風崖前忘青峰。

 

記不清一前一後,道不盡一語一詞。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017