注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

小城大事  

2016-07-25 01:04:48|  分类: 樂言心語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小城大事 - 林路 - 遇見
 







   2004年,同一首歌,千樺,學友,葉德嫻,區瑞強,劉美君都唱過,每一個人都有自己的特點。唯一這個版本,可以令我流連。


   這把聲音的知名度很低,聲音清新,類似陳綺貞。一個人要紅,真的需要很多條件,在娛樂界,就算聲音猶如天籟,都有很多不紅的例子,這與實力、外貌、努力不是一個成比例的關係。上天真正的規則其實很簡單,有一條河,有一天有人渡你,你就可以過了這個渡口。


   看了很多書以後,慢慢沉澱下來,每天都喜歡坐著公交車,坐在二樓咖啡店轉角的窗口,看著來來去去的人們,去領略那句聖經裏的“神愛世人” 。看過三大宗教的書以後,明白到永生,永好,永悟是三種不同的選擇,帝王追求永生,因為他們覺得自己活得好,所以要繼續下去。一個農夫不會熱烈追求永生,因為他寧願投胎轉世。活著真好,是一種永好,但活得好,不代表活得明白,大部分的人都覺得永好就夠了,明不明白不重要,事情的本源是什麼不重要。有的人追求領悟,所以註定一生痛苦,這種痛苦是肉體和精神層面的,在靈與欲的碰撞裏,人的思想可以得到釋放,但這種釋放長期來看是痛苦的,痛苦的根源就是知道了一些別人不知道事情。


   別人不知道的事情,就註定沒人可以溝通,沒人可以交流,沒人可以信任,當你說的話超越了別人的知識範圍,TA的大腦就會自動選擇屏蔽你的話,或者抵禦你的話,所以溝通就立刻中斷了。信息至少有兩端,發出端和接收端,有的時候,又不止兩端,信息在傳遞的過程中是一定會發生變異,這種變異就像DNA一樣,傳遞著一些信息,又修改著一些信息,沒有辦法去尋找是什麼力量在修改著信息,所以不如去定名為“上帝之手”吧。


   找不到充分的理由去理解為什麼要修改所有的信息,就像誤解一樣,上帝希望在某些信息的傳遞當中產生誤解,然後升級為矛盾,然後是戰爭,在這個過程中有些事物滅亡了,所以就誕生了新的事物。如果沒有二戰,肩扛式的無線通訊器就不會一步一步縮小成手機,如果沒有手機,就不會有微信,如果今天沒有微信,也許有很多珍貴的東西仍能存在著。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017