注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2016-07-28 05:19:25|  分类: 樂言心語 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忍不住化身一條固執的魚
逆著洋流獨自    遊到底








   看完這部電影,看了半集電視劇,不太喜歡這劇情,不太喜歡這角色。


   男人太過執著於一段感情,理智和情感都必將變得扭曲,無一例外。在一部書裏看到說,情感是人類為了阻止自身變得無限強大而設立的一道防火牆,但在邏輯上,又說不清這道防火牆存在的必要性和必然性。存在必然是合理的,合理的卻不一定存在,即使存在,我們也不一定能發現,不一定能看到,即使看到了,也不一定相信。就算一部無人機從一群古人頭頂飛過,他們寧願相信那是神仙,也不會相信那只是未來人類製作的一些小玩意。所以誰又可以保證,今天看到的一些匪夷所思,不是過去或將來的一些小玩意。


   在紛紛擾擾中,保持清醒,其實是一種很不清醒的選擇,億萬個細胞中,總會有一兩個是變異的,上帝允許變異的存在,就是為了留下一個變數,因為他也沒有信心,這條路一定是對的。難以置信的是,這條規則存在於萬事萬物中,每一個主體,每一個團隊中都會有一些隱藏的變數,某些時刻,某些條件,那就是關鍵。情感的防火牆平時很礙眼,但在一定的環境裏它卻能拯救一切。



   思予思遇,很多問題一旦打破了表像再去思考,就會變得很清澈,清澈只是人在思維裏的一種短暫的狀態,水至清則無魚,其實並不是無魚,只是魚還沒有長大,看不清而已,在顯微鏡下,哪裡又能找到至清之水。在哲學和神學裏,所謂的無上之力就是人的思考力,只要這種力量存在,就可以改變地球的一切,但現在最欠缺的偏偏又是思考力,16世紀文藝復興顯現出峰值,就是因為當社會潮流倒逼思考力時,思考力的爆發就會重新塑造和改變這個社會,無一例外。



   再看一部電影,就可以天亮了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017