注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

晚亭序  

2017-01-30 22:25:30|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   除夕夜,在深圳某個地方,過了十二點,聽到連綿不斷的炮竹聲,兒時熟悉的感覺。

   每年的這個時候,我都會反省一些東西,今年的這個時候,想起的是“中年”這個詞,其實這條界限很明顯,以前是有許多念頭去想嘗試更多更多沒有做過的事情,現在以後想的是去做一些非做不可的事情,簡單的說,就是時間不多,如果一件事有了非做不可的理由,就去做吧。

   在《不二情書》裏,有句話,意思是說,詩人的時代已死。這個時代讀詩的人的確少了,寫詩的人更少了,偶爾有一些附庸風雅的人,散文、絕句,詞牌,只是讀起來還是欠缺了一些感覺,考究起來,不是文學造詣的問題,而是讀詩的心情,沒有了。

   沒有了,便是沒有了。寫不好,便是寫不好,我不願意寫,也不願意看。為了讀詩,其實我是很有衝動去買一套複式的小房子,晚上對著馬路的燈,再配一張箏,一副墨寶,然後撥撥弦,抄抄詞。漢曲之秀,秀在內心,宋詞之美,美不勝收,美在心,美在意,這個房子,我想叫“晚亭”。








晚亭序 - 林路 - 遇見
 

   很罕有的,我又開始追劇了,並且3天一口氣看了40多集,不為小說,不為編劇,不為演員。

   在虐心劇裏,在主角光環下,主角會受盡虐待,但永遠是滿血復活,沒多大意思,我現在會很有意思的去留意那些奸角的演繹,因為一個反派的演繹比主角更為難,矛盾的激化令人物層次更為豐富。電視劇裏,壞人做壞事的理由總是簡單的,反正就是看不慣好人的好,其實沒有綠葉哪來紅花,沒有壞人的迫害就顯現不出好人的偉大,而有時候壞人比好人更有人情味。

   今年或許也更有年味吧。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017