注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

你好,疯子!  

2017-03-18 00:31:12|  分类: 呓语呢喃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   一部算是很新的电影,原本是一個舞臺劇的劇本,簡單的場景,就拍成了小成本的大電影。

   並不是第一次看這樣題材的劇情,所以,沒有驚訝,幸虧我有堅持看完字幕的好習慣,不然會錯過最後的第二個結局。那個情節,原本就是在意料之中,人格分裂的病人,能治好的概率其實都很低很低,因為有些隱形人格連醫生都不一定能發現。本來是喜劇結尾,到了最後觀眾又發現上當了,是個大悲劇。在某些心理學的書裏提到過,人生其實就沒有喜劇。


你好,疯子! - 林路 - 遇見


   女主角算是拍得很不錯,該糾結的時候糾結,該瘋的時候瘋了,該分裂的時候又分裂得很精彩。我猜,《你好,瘋子!》這個名字是給觀眾看的,如果能發現到最後結局的人,多多少少都會有些人格分裂。

   人格分裂不是很恐怖的事情,歷史上很多名人都是人格分裂的,有隱形的,有顯性,因為有了人格分裂,大腦開發的區域才會成倍增長,IQ和EQ都會常人高出很多,他們的思維是多維度多向性的,一個人當然抵不過8個人的智力,所以說,天才即是瘋子,但瘋子卻不一定是天才。有一個真相就是,用當今這個醫學的標準衡量,沒有幾個人算真正正常,你好,瘋子!這句話似乎又是說給所有人聽的。

   這個世界,那些真,那些假,到了有一天你會發現,並不重要,到了那一天,找到什麼是重要的,才是真正的重要。這句話很拗口,是我從一本心理學書上看來的,我也曾深思過這個問題,到最後發現,發現自己進了一個迷宮,出不來了。這個問題本身就是一個陷阱,或者說是一塊試金石,後來又發現原來這個世界上的試金石太多了。

   也許所有的一切都是試金石,誰又能保證睜開眼鏡看到的這一切,不是自己幻想出來的世界!


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017