注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遇見

你我本來就是認識的,只是沒有遇見而已! 2007-2016

 
 
 
 
 

日志

 
 

尋回  

2018-01-06 22:30:45|  分类: 簡單心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”

——Augeuste Rodin

 

 

早上六点半,到銀湖邊看日出,冬日的日出特別晚,湖邊有很多美麗的鳥,人在路上跑步,鳥在湖邊覓食,似乎是兩個世界。

 

羅丹說,我們缺少的是發現美的眼睛,深刻地想了一下,其實應該是缺少欣賞美的心情吧。這段時間,我學會了取悅自己,一本書,一首歌,一部老電影,一句簡單的話語,嘗試自己去定義美,然後學會欣賞。美的世界一切都是美的,這句話說起來簡單,體驗起來卻是另一種感覺。

 

讀了幾本史書,思索著人類的矛盾來源自哪裡,首先是自己和自己的糾結,然後是自己和別人的矛盾,然後是一群人與一群人的爭鬥,然後就是一國與一國的戰爭。在自然界,也許只有人類才會自己跟自己過不去,這是一件很奇怪的事情,因為如果按照道法自然的規律,這應該是不存在于天地之間,所以換了個角度去看,也許是這種糾結造就了美。如果人能先自己放過自己,也許一切矛盾都不存在了。

 

人的一生很短暫,用抑鬱的心情去經歷,有些無趣,所以我儘量尋回更多的美。聖經裏說,施比受更有福。這句話是有道理的,再想深一層,施與受一樣有福,有能力的可以多付出一點,有需要的可以多接受一點,如果可以各自和諧,那就可以造就世間之美,多麼簡單的道理,人能做到嗎。

 

如果是一種失去,我們可以尋回,如果是一種迷失,我們也可以尋回,如果是消失了,那該如何,該如何。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018